Экономика
Камчатский край
20 декабря 2017, 09:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Правительство расширило площадь ТОР «Камчатка»

Фото: Dan Miller, USGS, Wikimedia Commons

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 декабря, ФедералПресс. Правительство РФ увеличило территорию опережающего развития (ТОР) «Камчатка». Как сообщает пресс-служба кабинета министров, к ней дополнительно присоединены 14 кадастровых кварталов и 27 земельных участков.

На данных участках планируется реализовать инвестиционные проекты по организации комплекса производства бетона и железобетонных изделий, переработки твердых коммунальных отходов, переработки полезных ископаемых, строительству высокотехнологичных рыбоперерабатывающих заводов, комплекса для хранения и складирования нефтепродуктов и обогатительной фабрики для переработки никелевой руды. Также на территории ТОР будут работать над проектами в сфере туризма и сельского хозяйства.

По расчетам правительства, данные меры привлекут в регион около 14 млрд рублей инвестиций и позволят создать около двух тысяч рабочих мест. Совокупные поступления в бюджеты всех уровней от налогов и сборов до 2027 года превысят 7,12 млрд рублей.

«ФедералПресс» напоминает, на этой неделе СМИ сообщили, что на Дальнем Востоке планируют создать новую армию. Ее штаб будет расположен на Камчатке.

Новое формирование будет контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в арктическом регионе. Позже в зону ответственности новой армии войдут Сахалин, Курильские острова, Японское и Охотское моря.

Теги
ТОР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1