Общество
Камчатский край
28 февраля 2017, 07:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Бетковская

Снегопад стал причиной отмены авиасообщения с Камчаткой

В первую очередь дорожники очищают основные трассы, подъезды к объектам социальной сферы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Из-за снегопада и сильного ветра отменены занятия в школах Петропавловска-Камчатского, остановлена работа аэропорта. Движение общественного транспорта затруднено.

На дорогах работает более 150 единиц спецтехники разного назначения, на автомагистралях Камчатки обстановка сохраняется в норме, пишет ТАСС, ссылаясь на региональное Министерство транспорта.

Личные автомобили граждан мешают проезду автобусов, которые в связи с этим двигаются с отставанием от графика. Снегоочистительная техника направлена на сложные участки дорог для их дополнительной расчистки и обработки противогололедными материалами, сообщают в  пресс-службе администрации.

"Проезд открыт по всем основным трассам. Рейсы пассажирских автобусов выполняются по всем направлениям, в том числе межмуниципальным. В расчистке проездов задействовано более 150 единиц спецтехники: 92 убирают снег с магистральных и внутриквартальных дорог в Петропавловске-Камчатском, 22 работают на краевых трассах, 11 - на федеральной дороге Морпорт-Аэпопорт, 17 - в Вилючинске, 11 - в Елизове", - перечислили в краевом Минтрансе

По предварительным данным метеорологов, циклон будет оказывать свое влияние на полуостров до 2 марта.

«ФедералПресс» напоминает: 21 февраля, в Алтайском крае открыли часть дорог, которые ранее были перекрыты из-за непогоды. Об этом рассказали в департаменте информационной политики региона. По данным Министерства строительства транспорта, жилищно-коммунального хозяйства региона, сегодня были сняты ограничение на федеральных трассах А-322 и Р-256, которые ранее были перекрыты, чтобы избежать ДТП на дорогах. Ограничения были введены на 21 дороге в 24 районах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снегопад
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1