Происшествия
Кемеровская область
18 декабря 2016, 14:53 1
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Тюменский депутат Чемезов стал участником крупного ДТП

В результате ДТП серьезно пострадала жена политика и их сын
В результате ДТП серьезно пострадала жена политика и их сын

НОВОКУЗНЕЦК, 18 декабря, РИА ФедералПресс. В пятницу утром, 16 декабря, на трассе Шерегеш – Новокузнецк произошло крупное ДТП с участием депутата Тюменской областной Думы Олега Чемезова.

Как передает корреспондент PARK72.RU, в ДТП столкнулось два внедорожника – Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которого находился кемеровский правозащитник, председатель СРО «Центр социально-экономического развития населения» Виктор Смирнов, и Lexus 570, принадлежащий Чемезову.

Об инциденте стало известно только сегодня, после публикации на официальной странице Смирнова в Facebook сообщения об аварии.

«Столкновение произошло утром при подъезде к поселку Ключи, на затяжном спуске, в конце которого опасный поворот. Дорога там в этот день была очень скользкой. Я заметил, что в кювете находится «Хонда» и решил помочь ее водителю. Поставил свой автомобиль на аварийный сигнал на обочине, и мы вместе пошли вытягивать машину, услышали шум: на нас с горы несся белый «Лексус» на большой скорости. Его начало крутить по дороге и понесло на нас. Чудом мы остались живы – внедорожник пролетел в 50 сантиметров от нас, но ударился правым боком о зад моей машины», — рассказывает Смирнов детали происшествия корреспонденту PARK72.RU по телефону.

По информации пресс-службы ГИБДД по Кемеровской области предварительной причиной аварии послужили погодные условия и невнимательность водителя LEXUS к ним.

«В результате дорожно-транспортного происшествия травмировано 2 пассажира автомобиля LEXUS LX570, в том числе ребенок (мальчик 2013 года рождения), который находился на заднем сиденье справа в автокресле», - сообщили сотрудники пресс-службы.

aa7ee3f1ed6dbfe2c029e20a795bbdc1.jpg

Сам Чемезов факт ДТП не отрицает. Но, причину аварии видит в другом. По его словам, он пытался уйти от удара с группой людей, стоявших на обочине, и столкнулся внедорожником у края дороги. «Я людей объезжал, которые столпились там (у обочины), чтобы не покалечить никого», — прокомментировал ситуацию корреспондентам PARK72.RU депутат.

Несмотря на признание политиком произошедшего инцидента, Смирнов опасается скорого закрытия дела.

«Меня уже начали стращать: зря ты начал что-то публиковать, — отметил правозащитник. – Дело резонансное, его взяли на особый контроль в ГИБДД и в администрации Кемеровской области. Я думаю, что будут пытаться каким-то образом повлиять на привлечении его к ответственности».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1