горячие темы
Политика
Кемеровская область
20 марта 2017, 17:27 1
Информационное агентство «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Навальный намерен «свести на нет аполитичность» кузбасского электората

КЕМЕРОВО, 20 марта, РИА ФедералПресс. В понедельник завершилось трехдневное турне потенциального кандидата в президенты Алексея Навального. Оппозиционный политик посетил Новосибирск, где принял участие в митинге против повышения тарифов по ЖКХ и открыл предвыборные штабы в Томске, Барнауле, Бийске и Кемерове. Для столицы Кузбасса это был первый приезд «несистемного» оппозиционера Навального.

В отличие от Барнаула, где в лидера незарегистрированной «Партии прогресса» брызнули зеленкой, в Кемерове обошлось без особых эксцессов, кроме почти ставшего традиционным «яйцеметания» от лиц, пожелавших остаться неизвестными. В субботу в столице Кемеровской области Навальный вместе со своими соратниками открыл первый кузбасский штаб, который возглавил местный адвокат Павел Будников, встретился с двумястами волонтерами и провел пресс-конференцию. Несмотря на присущую для Кузбасса, по словам политика, «большую проблему в виде традиционных электоральных фальсификаций», в Кемерове планируется собрать четыре тысячи подписей избирателей и еще 3,5 тысячи – Новокузнецке, где в мае откроется второй кузбасский штаб. Всего для выдвижения Навального в президенты и регистрации как кандидата, ему нужно предъявить 220 тысяч подписей.

Агитационная работа в Кузбассе будет традиционной – это информационные кубы, распространение листовок и «хождение волонтеров по квартирам с целью донесения информации о кандидате». Это, по мнению руководителя московского предвыборного штаба Леонида Волкова, позволит «свести на нет общую аполитичность электората». «В Кузбассе и так всем все ясно, что выливается в реальную низкую явку на выборах и официальные фальсификации. Так на прошлогодних выборах в Государственную думу официальная явка была 90%, с 80% голосов за «Единую Россию». Согласно нашему опросу, в Кемеровской области явка была в районе 20-25%, за «Единую Россию» проголосовало 42%», – рассказал Волков.

На вопрос корреспондента «ФедералПресс», как политик собрался убеждать потенциальных избирателей ставить подпись и голосовать за него, когда в послужном списке отсутствует конкретный опыт управления, Навальный ответил, что будет напирать на то, до какого уровня довели страну нынешние руководители государства. «Выйдите на улицу и посмотрите, что происходит: это все устроили люди, у которых очень большой опыт управления. У нас в кого не плюнь, у всех – большой опыт управления. Только почему-то все эти крепкие хозяйственники страну развалили со своим опытом управления», – восклицал Навальный.

Следующий визит Алексея Навального в Сибирь запланирован на апрель: оппозиционер будет открывать штабы в Иркутске и Красноярске, после двухдневного визита во Владивосток и Хабаровск.

Теги
выборы
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
17 марта 2017, 11:30

Выборы президента России

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments