горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кемеровская область
23 мая 2018, 18:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Подражая Травникову. Врио губернатора Кузбасса Цивилев выступил с обращением к населению

КЕМЕРОВО, 23 мая, ФедералПресс. Врио главы региона потребовалась помощь кузбассовцев.

«Жду инициатив и предложений по значимым проектам» – с таким предложением врио губернатора Сергей Цивилев обратился к кузбассовцам со интернет-страницы, посвященной «Стратегии 2035» по развитию региона. Врио главы региона в настоящий момент находится вместе с делегацией от Кузбасса на Петербургском международном экономическом форуме, которые открывается завтра, 24 мая.

Интересно, что с аналогичным предложением в адрес жителей своего региона – поделиться с властью своими идеями по части разработки стратегии развития – две недели назад выступил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. «Вполне возможно, что увидев, как восприняли идею Травникова в Новосибирске, советники Цивилева предложили поступить таким же образом. Хотя есть и другие, более близкие примеры для подражания», – объяснил социолог Игорь Бельчик.

По его мнению, в принципе, идея привлечь граждан – «неновая для региона». «У мэра Кемерова Ильи Середюка есть «Банк идей», глава Новокузнецка Сергей Кузнецов проводит для этих целей опросы. Другое дело, что и тот и другой используют полученную информацию во благо, а про Цивилева такой уверенности нет. Это стопроцентный PR-ход, такой милый, который не несет ничего плохого – так, крик в пустоту», – уверен социолог.

Фото: Александр Патрин/РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1