Общество
Кемеровская область
4 октября 2017, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Кузбассе будут судить уроженца Узбекистана, который поджег свою девушку за просьбу купить духи

Поджог
pixabay.com

КЕМЕРОВО, 4 октября, ФедералПресс. В Кемеровской области будут судить гражданина Узбекистана, который облил свою девушку бензином и поджег после ее просьбы купить ей духи. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, в декабре прошлого года 24-летний обвиняемый поругался со своей сожительницей, которая просила купить ей духи. Мужчина ушел из дома, а когда вернулся, обнаружил, что в квартиру попасть не может.

Поскольку квартира женщины располагалась на первом этаже, мужчина забрался по решетку к форточке, разбил стекло и облил женщину горючей жидкостью, а после поджег и скрылся. Горящая женщина смогла выбежать в подъезд и попросить о помощи соседей которые потушили пламя и вызвали скорую. С ожогами ее госпитализировали в больницу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – покушение на убийство, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью

Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск и спустя два месяца был задержан на границе с Казахстаном. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также выяснилось, что он находился в России незаконно.

Следователи собрали достаточно доказательств для передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1