Общество
Кемеровская область
22 декабря 2017, 13:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Кемеровчанина, убившего семью из-за квартиры, приговорили к пожизненному сроку

Убийство
Фото: МВД.

КЕМЕРОВО, 22 декабря, ФедералПресс. Жителя Кемерова приговорили к пожизненному сроку за убийство семьи из-за квартиры. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, 34-летний обвиняемый решил продать квартиру умершего пенсионера и завладеть его деньгами, но его планы не сбылись, так как приехали наследники покойного: внуки и дочь. Мужчина убедил их продать квартиру и пообещал купить им дом в Топкинском районе.

Квартиру оформили на приятеля, владельцам пообещали выплатить 2,5 миллиона. После продажи обвиняемый купил маленький дом за 450 тысяч, но владельцам сообщил, что он стоил 800 тысяч. Остальную сумму он обещал отдать позже, но делать этого не собирался.

Решив избавиться от наследников, кемеровчанин сначала убил 31-летнего мужчину, которого заманил в безлюдное место и застрелил из пистолета в затылок. Тело он закопал в лесу, а автомобиль выбросил в реку. После этого он заявил матери и брату убитого, что родственник скрылся вместе с деньгами, а после дождался удобного момента, заманил в заброшенный садовый домик и там забил до смерти молотком. Место преступление он поджег и скрылся.

Родственники убитых, живущие в Бурятии, объявили их в розыск. Раскрытие дела усложняли продуманные до мелочей меры по сокрытию преступлений. Тем не менее доказательств было собрано достаточно, чтобы найти виновного. Он дал признательные показания, останки убитых нашли сотрудники МЧС.

«Примечательно, что, пытаясь отвести от себя подозрения, обвиняемый спешно продал свой автомобиль. Однако мужчина не подозревал, что сделка проходила под контролем оперативных сотрудников. Обвиняемый со следствием сотрудничал, вину признал полностью», – отметили в ведомстве.

Суд признал его виновным и назначил пожизненное лишение свободы в колонии строгого режима.

Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1