горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
15 мая 2018, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Кемерове сносят «Зимнюю вишню». Специалисты приступили к демонтажу

Зимняя вишня
Специалисты приступили к первому этапу – демонтажу здания

КЕМЕРОВО, 15 мая, ФедералПресс. На месте сгоревшего комплекса появится сквер.

Во вторник, 15 мая, в столице Кузбасса начался снос торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», пожар в котором произошел 25 марта. Тогда в огне погибли 60 человек. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, обвиняемыми по нему проходят восемь человек. Все они арестованы.

По словам специалистов, вся работа будет разбита на несколько этапов. Сегодня начался первый этап. По словам очевидцев, на месте работает экскаватор-разрушитель.
«Мы приступаем к демонтажу здания торгового центра «Зимняя вишня». Вся работа разбита на этапы, сегодня первый этап - демонтаж вспомогательных зданий», - цитирует ТАСС врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилева.

Кроме того, стало известны результаты голосования, которое проводилось среди кемеровчан некоторое время назад. В итоге из четырехсот проголосовавших больше половины пришли к выводу, что на месте сгоревшего комплекса должен появиться сквер. Правда что будет расположено в центре сквера памятник или часовня – пока обсуждается. На территории строительной площадки будут расположены также веб-камеры, за счет чего горожане в режиме реального времени смогут наблюдать за ходом работ. Между тем, по словам властей, все восстановительные работы будут завершены к новому учебному году – к 1 сентября.

Кроме того, стало известно, что для обеспечения безопасности детей областная Госжилинспекция также провела ревизию детских площадок. По данным надзорного ведомства по итогам работы инспекторы выявили 116 нарушений: «Управляющие компании после зимы должны провести текущих ремонт площадок, окрасить и заменить поломанные элементы», — пояснили в ведомстве.

Председатель экспертного совета фонда «Сибирская политика» Игорь Украинцев считает, что снос «Зимней вишни» принесет политические дивиденды Цивилеву. «Это вещь нужная и необходимая, чтобы все видели, что учитываются пожелания жителей города видеть на этом месте сквер вместо ужасающего здания, которое напоминает о трагедии. Цивилев показывает уважение к кемеровчанам и демонстрирует, что не откладывает просьбы в долгий ящик».

Фото: mchs.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар снос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1