горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
23 января 2019, 21:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Проверка показала, что кузбасские дети на самом деле не падали в голодные обмороки

Оказалось, что в школьных столовых есть еда
Оказалось, что в школьных столовых есть еда

КЕМЕРОВО, 23 января, ФедералПресс. В ходе проверки выяснилось, что никаких обмороков не было. Специальная комиссия проверила наличие продуктов в школьных столовых.

Специальная комиссия из общественников, депутатов и представителей органов власти проверила факты голодных обмороков у детей в кузбасских школах. Проверку прошли сразу несколько школ Кемеровской области. В ходе мероприятия члены комиссии общались с родителями учащихся, учителями, а также осматривали школьные столовые на наличие там продуктов питания.

«Горячим питанием сегодня охвачены 85-90 % обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома», – рассказал общественник, член ОНФ Юрий Скворцов.

В итоге факты обмороков не подтвердились ни с одной стороны. Таких жалоб не поступало от родителей, учителя тоже не заметили ничего необычного. Даже в журналах у школьных медиков все чисто, они полностью контролируют здоровье школьников и заверяют, что обмороков не было.

Кроме того, конкретные школы, где дети, якобы, падали в обморок, уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын, называть отказался, сославшись на конфиденциальность информации, пишет «Интерфакс». И это несмотря на то, что информация представляет большой общественный интерес.

Ранее сообщалось, что ситуации с обмороками удивились даже в Министерстве просвещения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1