горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Кировская область
17 мая 2018, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировская область получила миллиард на строительство путепровода

КИРОВ, 17 мая, ФедералПресс. О выделении федеральных средств сообщило министерство транспорта региона.

Кировский минтранс подписал с Федеральным дорожным агентством соглашение о выделении трансферта на завершение путепровода в Чистые Пруды. На продолжение работ Москва перечислила 1 млрд. рублей, софинансирование из областного бюджета составило 111 млн. рублей.

Напомним, общая стоимость строительства объекта превышает 3 млрд рублей. В настоящее время освоено около 1,5 млрд рублей. Уже названа предварительная дата завершения работ – август 2019 года.

Стоит отметить, что появлению дороги в микрорайон были рады не все жители города – чтобы завершить строительство, властям пришлось расселить и снести четыре дома. Еще три месяца назад в двух из них жили семьи, которые считали компенсации за снос жилья слишком маленькими. После долгих судебных разбирательств и нескольких встреч с чиновниками они все же согласились покинуть дома. Жалобы поступали и от жильцов соседних домов – они были недовольны шумом от стройки. В итоге власти приняли решение установить в их квартирах звукоизолирующие окна и отказаться от шумных ночных работ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1