горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Происшествия
Кировская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

С начала года из-за пьяных водителей погибло почти 30 кировчан

ДПС
Кировские автоинспекторы задержали более трёх тысяч пьяных водителей

КИРОВ, 8 августа, ФедералПресс. В этом году ситуация с пьяными водителями обострилась. В 2018 году за 12 месяцев фиксировалось 30 жертв.

За семь месяцев этого года на территории Кировской области произошло 121 ДТП с участием пьяных водителей. В этих авариях погибло 28, а пострадало 153 человека. Такую статистику огласили в региональном УГИБДД.

Количество аварий довольно большое, несмотря на то, что автоинспекторы задержали более трёх тысяч водителей, который сели за руль после употребления спиртного и отказались от медосвидетельствования. Некоторых из них ловили пьяными не в первый раз. .

В УГИБДД подчеркнули, что для предупреждения таких нарушений в регионе еженедельно проводят массовые проверки водителей на предмет выявления признаков опьянения. Однако решить проблему может в первую очередь нетерпимость самих жителей к пьяным водителям.

Отметим, по сравнению с прошлым годом ситуация с пьяными водителями ухудшилась. По сообщениям СМИ, в 2018 году с участием нетрезвых водителей или тех, кто отказался проходить алкотест произошло 119 ДТП. В «пьяных» ДТП за весь прошлый год погиблo 30 человек, а 166 получилo травмы различной степени тяжести.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировский общественник предложил убрать с улиц Кирова пешеходные перехода, а блогер Илья Варламов подверг его резкой критике.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1