горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
24 апреля 2019, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Обвиняемого в хищениях кировского депутата Никулина лишили мандата за сокрытие доходов

депутат
Депутат проходит подозреваемым в деле о хищениях в компании «Электронный проездной»

КИРОВ, 24 апреля, ФедералПресс. Депутат Кировской городской думы лишился полномочий по формальной причине. На завершении депутатской карьеры Дмитрия Никулина настояла городская прокуратура.

Депутат Кировской городской думы Дмитрий Никулин лишился свои полномочий. Такое решение на сегодняшнем пленарном заседании думы приняли его коллеги.

Напомним, депутат проходит подозреваемым по делу о хищениях в компании «Электронный проездной». Общая сумма причиненного ущерба, по данным следственного комитета, составляет 37 млн рублей. Депутат гордумы Владимир Журавлев утверждает, что суммы хищений в других МУПах, где раньше работал депутат, – «УК Ленинского района», «Центральной диспетчерской службе», «Расчетно-информационным центре», «Центральной коммунальной службе» – достигают 80 млн рублей.

Отметим, с лета прошлого года депутат не посещал заседания гордумы, а в октябре и вовсе сбежал в Грузию. В ноябре народный избранник лишился должности главы думской комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. В апреле в гордуму поступило представление прокуратуры о лишении полномочий Никулина по причине сокрытия доходов и нарушения антикоррупционного законодательства. Сегодня депутаты поддержали это предложение большинством голосов.

Ранее мы сообщали о том, что после задержания депутата, по мнению экспертов, своих постов могут лишиться некоторые высокопоставленные чиновники.

Фото:региональное отделение партии «Единая Россия»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1