горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
5 апреля 2018, 18:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

В администрацию Кирова пришли с обысками из-за нецелевого расходования средств

КИРОВ, 5 апреля, «ФедералПресс». В следственном комитете причины обысков не уточняют.

Обыски прошли в департаменте образования администрации Кирова 5 апреля. Об этом сообщило СУ СКР по Кировской области.

В следкоме причины обысков не называют, однако в мэрии сообщили, что выемка документов проводится в рамках проверки нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных в 2015-2016 годах на питание и содержание детей в дошкольных детских учреждениях.

Глава администрации города Илья Шульгин сообщил, что проведение проверки по факту организации питания в детских садах было инициировано самой мэрией. «Мы заинтересованы в качественном разбирательстве и выявлении всех нарушений. Следственным органам будет оказана вся необходимая поддержка. Кроме того, проверки качества работы пройдут на всех муниципальных предприятиях», – рассказал Илья Шульгин.

Напомним, несколькими неделями ранее сити-менеджер поручил департаменту финансов проанализировать штатное расписание муниципальных учреждений. Поводом стали нарушения, выявленные городской Контрольно-счетной палатой при проверке дошкольных учреждений. КСП смутили не только нарушения при организации питания, но и зарплаты некоторых МУПов – например, главбух «Центра ресурсного обеспечения» зарабатывала около 200 тыс. в месяц.

Фото: ГУЭБиПК МВД России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1