горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
28 апреля 2018, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

УФАС оштрафовало «Кировские коммунальные системы» на 100 тысяч рублей

КИРОВ, 28 апреля, ФедералПресс. «Кировские коммунальные системы» не смогли оспорить решение областного надзорного ведомства.

Второй арбитражный апелляционный суд поддержал позицию регионального УФАС в деле против АО «Кировские коммунальные системы», передает пресс-служба надзорного ведомства.

По результатам рассмотрения дела в отношении акционерного общества УФАС привлекло его руководство к административной ответственности в виде штрафа в 100 тысяч рублей на нарушение антимонопольного законодательства.

Не согласившись с решением надзорного ведомства, общество обжаловало его в Арбитражном суде Кировской области. Однако служители Фемиды в январе текущего года встали на сторону регионального УФАС. Тогда руководство ККС обратилось во Второй арбитражный апелляционный суд. 20 апреля высшая апелляционная инстанция оставила решение Арбитражного суда без изменения. Постановление о наложении штрафа, вынесенное Кировским УФАС России, признано законным и обоснованным.

Напомним, в ноябре прошлого года антимонопольное ведомство выдало предупреждение ресурсоснабжающей организации в связи с нарушением закона о защите конкуренции. С заявлением в региональное УФАС обратилось ФГБОУ ВО «ВГСХА».

«Ранее АО «Кировские коммунальные системы» отказались принимать меры по исключению объекта холодного водоснабжения и водоотведения из договора холодного водоснабжения и водоотведения, заключенного между АО «Кировские коммунальные системы» и ФГБОУ ВО «ВГСХА». Кировским УФАС России в адрес акционерного общества направлено предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства», – говорилось в сообщении.

В ноябре прошлого года Кировское УФАС обязало общество направить в адрес ФГБОУ ВО «ВГСХА» два экземпляра подписанного дополнительного соглашения к договору холодного водоснабжения и водоотведения об исключении из указанного договора спорного объекта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1