горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
23 мая 2018, 19:34 2
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Сотрудник «УК Ленинского района» отправится в колонию из-за смерти пенсионерки от снежной глыбы

КИРОВ, 23 мая, ФедералПресс. Такое решение принял Первомайский суд Кирова.

Первомайский суд Кирова на заседании 23 мая вынес приговор бывшему начальнику отдела содержания и ремонта домов «УК Ленинского района» Александру Черному. Суд признал его виновным в гибели женщины из-за падения снежной глыбы. Напомним, 5 марта прошлого года возле дома №9 по улице Преображенской на пенсионерку, которая шла мимо с 5-летним внуком, упала снежная глыба. Ребенок не пострадал, но пенсионерка скончалась на месте.

После инцидента под домашний арест был взят начальник отдела содержания и ремонта домов «УК Ленинского района» Александр Черный. Следствие пришло к выводу, что именно он должен был контролировать процесс очистки крыш домов от снега. Сам сотрудник УК заявлял: он не знал, что дом должен был обслуживаться его компанией. Действительно, в первые дни после трагедии коммунальщики спорили, кто именно виноват в трагедии, поскольку дом №9 обслуживали сразу две компании — «УЖХ» и «УК Ленинского района». В итоге вину за инцидент возложили на вторую «управляшку». 

По словам Черного, он никогда не получал от директора «Управляющей компании Ленинского района» никаких указаний по поводу обслуживания этого здания. Такой же точки зрения, отмечал Черный, сначала придерживался и тогдашний директор УК, депутат кировской гордумы Дмитрий Никулин. Однако незадолго до заседания он изменил показания, вспомнив, что этот вопрос обсуждался и Черный получал указание позаботиться об очистке кровли. 

Во время следствия Черный заявлял, что его сделали «козлом отпущения», а Дмитрий Никулин и два его заместитель оболгали его, чтобы не нести ответственность за случившееся. О том, что именно Никулин должен отвечать за смерть пенсионерки много писали и кировские общественники. Однако следствие деятельностью Никулина, который буквально через несколько дней после падение снежной глыбы покинул должность, не заинтересовалось. Как не поверило и показаниям Черного, утверждавшего, что если кто-то и виновен в трагедии, то это его бывший руководитель и его заместители. 

В итоге суд признал Александра Черного виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекших смерть человека и приговорил к 1,5 годам в колонии общего режима. Его защита намерена обжаловать приговор.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1