горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
25 мая 2018, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировские отловщики выполняли план за счет собак из других регионов

КИРОВ, 25 мая, ФедералПресс. Об этом сообщает контрольно-счетная палата Кировской области.

Подрядчики, которые занимаются отловом бездомных животных в Кировской области, «искали» собак из других регионов, чтобы выполнить план. К такому выводу пришли специалисты контрольно-счётной палаты области после проверки отчетов. 

Предприимчивые исполнители контрактов заводили карточки учёта безнадзорных животных, используя фотографии животных из Интернета. Тот факт, что эти собаки уже были отловлены в других районах и даже областях, их не смущал. Так, согласно предоставленным КСП документам, отловщики поймали в Уржуме собаку, которую ранее разыскивали хозяева в Нижнем Новгороде. 

Кроме того, отметили в КСП, предприниматели подделывали документы о возвращении собак хозяева, передаче животных на передержку, о проведении стерилизации, кастрации, вакцинации. Такие нарушения обнаружены в 12 районах Кировской области, сейчас по ним проводит проверку прокуратуры. Возбуждены два уголовных дела по фактам мошенничества и служебного подлога.

При этом, резюмируют в ведомстве, общее количество отловленных бездомных собак за последний год уменьшилось почти в четыре раза – с 8 тысяч в 2016 году до 2,2 тысяч в 2017-м. Причина в снижении плана отлова, а также слишком низкой стоимости аукционов и небольших по объёму контрактах. Улучшить ситуацию, отметили в ведомстве, помогло бы укрупнение лотов и централизация закупок.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1