горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
18 февраля 2019, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Илья Шульгин прокомментировал жалобы горожан на плохую уборку кировских улиц

уборка улиц
Плохая уборка улиц стала одной из причин увольнения Альберта Гутнова

КИРОВ, 18 февраля, ФедералПресс. Сити-менеджер Кирова считает, что ситуация с вывозом снега в городе улучшается. По его словам, причина появления огромных сугробов в областном центре – рост количества осадков.

На сегодняшней пресс-конференции глава администрации Кирова Илья Шульгин прокомментировал жалобы кировчан на плохую уборку кировских улиц. Журналисты отметили, что в соцсетях постоянно появляются жалобы на огромные кучи снега во дворах и высокие сугробы, а затем поинтересовались, с чем это связано.

«Это связано с тем, что снег идёт», – то ли в шутку, то ли всерьез ответил Илья Шульгин.

По словам сити-менеджера, проблемы с уборкой улиц действительно есть – но их гораздо меньше, чем в предыдущие годы, при том, что осадков выпало больше. Шульгин заявил, что сейчас все силы коммунальщиков брошены на вывоз снега, хотя есть определенные сложности с финансированием этих мероприятий. По словам сити-менеджера, деньги, которые заложены в городском бюджете на снеговывоз, уже заканчиваются.

Илья Шульгин также пояснил, что увольнение главного кировского дорожника, главы Управления дорожной и парковой инфраструктуры Альберта Гутнова, который оставил должность на прошлой неделе, связано в том числе с многочисленными жалобами горожан на уборку улиц.

Ранее мы писали о том, что у кировских общественников есть претензии к качеству уборки кировских улиц. Активисты считают, что в Кирове нет инфраструктуры по очистке города от снега.

Фото: администрация города Кирова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1