горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
18 февраля 2019, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Шульгин усмотрел в жалобах на нехватку садиков «политическую шизофрению»

садие
Кировчанки считают, что ввод новых детских садов не решит проблему с нехваткой путевок

КИРОВ, 18 февраля, ФедералПресс. У главы администрации нет серьезных претензий к работе Александра Петрицкого. А сама ситуация с жалобами на нехватку мест напоминает ему «политическую шизофрению».

На сегодняшней пресс-конференции глава администрации Кирова Илья Шульгин рассказал, как относится к жалобам кировчан на нехватку мест в детских садах. Журналисты поинтересовались, что сити-менеджер думает об акциях протеста, которые устраивают оставшиеся без путевок родители, и собирается ли он увольнять главу городского департамента образования Александра Петрицкого – на прошлой неделе в Кирове прошел пикет за его отставку.

Илья Шульгин отметил, что не совсем понимает людей, которые выходят на подобные пикеты, и хотел бы услышать от них претензии по существу. По словам сити-менеджера, власти знают о своих обязательствах перед кировчанками, и делают все возможное, чтобы их выполнить.

«Человек на своем месте, он работает. Вся эта ситуация напоминает мне политическую шизофрению. Если бы я сидел у себя в кабинете, покуривая и поплевывая в окошко, это была бы одна ситуация. Но я с того момента, как заступил на должность, начал работу вместе с Дмитрием Курдюмовым, засучив рукава», – пояснил сити-менеджер.

Илья Шульгин добавил, что город строит столько детских садов, сколько может, поэтому позиция, которую высказывает «определенная часть депутатов определенной партии», ему не понятна.

Сити-менеджер также объяснил, почему решил наказать заведующую детским садом №41, которая незаконно устроила в учреждение детей своих сотрудников. После инцидента кировчане стали собирать подписи в поддержку провинившейся сотрудницы садика.

«Закон есть закон. Она делала то, чего делать нельзя, причем делала систематически. Может быть, ее стоит поменять на того, кто будет законы исполнять? Нарушается базовый принцип справедливости – есть очередь, и я не понимаю, почему кто-то должен ее обходить», – заключил Шульгин.

Фото: ФедералПресс / Александра Варанкина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1