горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
11 июля 2019, 18:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Застройщику «Нового Сергеево» вынесли приговор

дом
От действий Валерия Лагунова пострадали более 160 человек

КИРОВ, 11 июля, ФедералПресс. Валерий Лагунов проведет в тюрьме 4 года и 20 дней. Он признал вину, но не объяснил, куда дел деньги.

В Кирове вынесли приговор директору компании «Техкомсервис» Валерию Лагунову. Именно этот застройщик продавал квартиры в жилом комплексе «Новое Сергеево», который не могут достроить уже три года. Лагунова обвиняли в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, а также оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщили в СУ СК по Кировской области.

Судом установлено, что с 2014 года по 2017-й год директор ООО «ТехКомсервис» заключил договоры участия в долевом строительстве дома по улице Маклина и таунхаусов в слободе Новое Сергеево. Жилье у Лагунова купили более 160 человек.

Строительство вышеназванных объектов до сих пор не закончено. Одной из причин задержки стало то, что обвиняемый направил часть средств на строительство других домов и «иные цели». В результате дольщики остались и без денег, и без жилья. При строительстве домов по улице Заповедной также были допущены нарушения: чтобы не тратить деньги на изменение проекта, Лагунов закрыл глава на дефекты зданий, «которые носили очевидный характер». Как отметили в прокуратуре Кировской области, стены домов покрылись трещинами, а разница в высоте углов дома достигала 40 сантиметров.

Лагунов признал вину в совершенных преступлениях, но на суде так и не объяснил, куда дел деньги дольщиков. На его имущество был наложен арест. Обвинение просило для директора компании 5 лет и 20 дней тюрьмы, однако суд вынес более мягкий приговор. Лагунов проведет в колонии общего режима 4 года и 20 дней. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: прокуратура Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1