горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Курганская область
7 июня 2019, 20:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Вадим Шумков договорился о сотрудничестве между правительством региона и Петербургской международной товарно-сырьевой биржей

Вадим Шумков и Алексей Рыбников
Вадим Шумков договорился о сотрудничестве между правительством региона и Петербургской международной товарно-сырьевой биржей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. Соглашение обеспечит формирование рыночных цен на нужное сырье для региона. Глава региона отметил, что это сотрудничество будет живым и рабочим.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с руководителем крупнейшей товарной биржи Российской Федерации АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» Алексеем Рыбниковым. По итогам встречи, проходившей на XXIII Петербургском экономическом форуме, было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством нашего региона с АО «СПбМТСБ».

Соглашение предусматривает обеспечение условие для формирования рыночных цен на нефть, газ, лесоматериалы и иные товары, нужные для региона. Также данный документ предусматривает организацию условий для формирования ценовых индикаторов по товарно-сырьевым позициям.

Шумков отметил, что данное соглашение будет живым и рабочим, поскольку региону есть чем поторговать на бирже в Санкт-Петербурге. Он добавил, что любой реализуемый проект в Курганской области будет обеспечен сбытом через биржу.

Алексею Рыбникову понравился внимательный подход главы региона к сотрудничеству. Он заявил, что предприятия на бирже уже работают, а в направлении нефтепродуктов ведутся переговоры.

«Предприятия Курганской области на бирже уже работают. По ряду направлений, таких, как нефтепродукты, сотрудничество уже ведется. Я очень рассчитываю, что соглашение станет началом серьезной практической работы в других отраслях», – сказал Рыбников.

АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» – это крупнейшая товарная биржа в России, которая осуществляет 99 процентов объемов организованных нефтью и нефтепродуктами, газом, лесом и минеральными удобрениями в России. Главная цель биржи заключается в создании организованного товарного рынка с прозрачным механизмом формирования цен на главные сырьевые товары, которые производятся в России и странах СНГ.

Фото: Пресс-служба губернатора Курганской области / Евгений Усачев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1