горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
25 июня 2018, 18:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

В Кургане навальновцы отказались проводить митинг против пенсионной реформы. Профсоюзы еще думают

Коммунисты выйдут на митинг 1 июля

КУРГАН, 25 июня, ФедералПресс. В Кургане коммунисты согласовали с местными властями на 1 июля митинг против пенсионной реформы.

Лидер обкома КПРФ Василий Кислицын сообщил, что митинг в воскресенье пройдет с 16 до 18 часов у кинотеатра «Россия». Заявка подана на участие 100 человек.

«К нам хотят примкнуть члены РКРП и даже «яблочники» позвонили», - сообщил Кислицын, а митинг объяснил тем, что «в решении правительства все непрозрачно и непонятно». Правда, сам Кислицын на митинг не придет: улетает на пленум ЦК КПРФ.

Свою реакцию на пенсионную реформу готовят и профсоюзы. Как сообщало «ФедералПресс», 19 июня президиум Федерации профсоюзов Курганской области заявил, что не поддерживает поэтапное повышении пенсионного возраста. Заместитель председателя ФПКО Сергея Кузнецов сообщил, что сегодня, в первичных профсоюзных организациях начались собрания, где обсуждают это заявление.

«Окончательное решение будем принимать 26 июня, после того, как состоится заседание исполкома ФНПР», – сказал Кузнецов.

В правительстве области сообщили, что сегодня представители группы Алексея Навального в Кургане в официальном письме отказалась проводить ранее заявленный на 1 июля митинг в ЦПКиО. На этот митинг они хотели созвать 300 человек.

Фото: Kprf-kchr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1