горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
8 октября 2017, 17:50 1
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсяников

В Кургане на пикет за Навального вышли 12 человек

Его организаторы собирали участников к 16 часам в так называемом гайд-парке
Его организаторы собирали участников к 16 часам в так называемом гайд-парке

КУРГАН, 8 октября, ФедералПресс. В субботу в Кургане в ЦПКиО прошел групповой пикет в поддержку Алексея Навального.

Штаб Навального заранее объявил требования пикета: «допустить Навального до участия в президентских выборах в марте следующего года, прекратить вмешательство органов власти в его законную политическую деятельность, отпустить Алексея из-под незаконного ареста».

Его организаторы собирали участников к 16 часам в так называемом гайд-парке перед сценой в ЦПКиО, поясняя, что «в соответствии с постановлением правительства Курганской области от 25 июля 2017 года, ЦПКиО — гайд-парк. Это значит, что нам не требуется согласования с администрацией, чтобы провести там групповой пикет».

Но пикет начался с опозданием на 40 минут, когда, не дождавшись организаторов в парке, 12 человек выстроились в линию, развернув плакаты: «Я за Навального», «Отвалите от Навального», «Свободу выборам – свободу Навальному» и другие.

Корреспондент «ФедералПресс» наблюдал, как два офицера полиции не вмешивались ход пикета, но снимали его участников на видео, причем один из них, опрашивая всех поочередно, спрашивал каждого – вы организатор или участник?

Все отвечали, что они участники. Полицейский почему –то благодарил каждого – « за терпение и понимание». Обмен вежливостями сопровождался вопросом полиции- вы знаете, что акция не согласована администрацией города? Пикетчики отвечали, что «в этом месте согласование не нужно». Некоторые говорили, что «вроде бы, организаторов задержали полицейские».

Около 40 человек стояли вокруг и наблюдали за происходящим.

Фото с сайта vk.com/teamnavalny_krg 

 

 

 

 

Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1