Общество
Курганская область
12 октября 2017, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Курганский бизнесмен предстанет перед судом за невыплату зарплат сотрудникам

КУРГАН, 12 октября, ФедералПресс. В Зауралье под суд пойдет 40-летний директор ООО «МАКСИТЕКС ЛЕС». По версии следствия, мужчина почти год не выплачивал зарплаты четверым работникам, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 90 тысяч рублей. Часть этих денег директор потратил на финансирование текущих затрат компании, часть – положил себе в карман.

Сейчас долг перед работниками полностью погашен.

«Вина обвиняемого подтверждается собранными в ходе предварительного следствия доказательствами: исследована изъятая документация организации, проведены бухгалтерские экспертизы, допросы потерпевших и свидетелей» – подчеркнули в следственных органах.

Как сообщал «ФедералПресс», накануне в Красноярске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполнительного директора производственно-строительной компании (ПСК) «Союз» Дениса Готовко. Его обвиняют в частичной невыплате зарплат сотрудникам фирмы в течение трех месяцев и в полной невыплате зарплат в течение двух месяцев.

Фото: pixabay.com

Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1