горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
12 марта 2018, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Администрация Кургана погасила долг перед «Водным Союзом» с опозданием на четыре месяца

В Кургане велик износ сетей

КУРГАН, 12 марта, ФедералПресс. Администрация Кургана погасила задолженность перед АО «Водный Союз» по субсидии 2017 года в сумме около 32 миллионов рублей, сообщили сегодня в пресс-службе компании. И пояснили, что все полученные средства были сразу перечислены подрядчикам и поставщикам за работы и поставку оборудования.

Главный инженер организации Владимир Шаляпин сообщил, что всего по соглашению о выделении субсидии администрация перечислила «Водному Союзу» чуть более 57 миллионов рублей. Субсидия была потрачена на замену оборудования, ремонт водопровода и канализации, ликвидацию крупных аварий.

Как сообщало РИА «ФедералПресс, по соглашению между администрацией Кургана и руководством «Водного Союза» деньги в полном объеме должны были поступить в ресурсоснабжающую организацию до 18 октября 2017 года. В итоге администрация города нарушила сроки расчета с «Водный Союзом», несмотря на утвержденный график перечисления субсидии.

Напомним, сначала речь шла о выделении компании 150 миллионов рублей, однако в связи с затянувшимися на несколько месяцев конкурсными процедурами стало ясно, что удастся реализовать менее половины от намеченного объема работ. Сейчас износ канализации в городе составляет 93 %, труб водоснабжения – 76 %. В то же время руководитель «Водного Союза» Владимир Овсянников подчеркивает: действующего тарифа не хватает для осуществления текущей деятельности.

В ноябре прошлого года эксперты за круглым столом курганского ФедералПресс-центра предлагали и местной власти, и профильным департаментам правительства области, и ресурсоснабжающей организации работать совместно, соблюдая сроки и обязательства, взятые на себя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1