Общество
Курганская область
19 апреля 2018, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Единственного российского производителя БМП могут обанкротить

КУРГАН, 19 апреля, ФедералПресс. Единственного в России производителя БМП могут обанкротить.

Корпорация «Ростех» обратилась к вице-премьеру Дмитрию Рогозину с предложением рассмотреть вопрос о банкротстве единственного российского производителя боевых машин пехоты (БМП) – Курганмашзавода. Его предполагается объединить с тульским Конструкторским бюро приборостроения имени академика Шипунова.

По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, нынешнее финансово-экономическое состояние предприятия критическое. По итогам 2017 года у Курганмашзавода образовался убыток в семь миллиардов рублей. Кроме того, он сорвал сроки заказов по экспорту. Также у завода есть проблемы и с выполнением государственного оборонного заказа на 2018 год, передает РБК.

Напомним, что 3 апреля было опубликована годовая бухгалтерская отчётность «Курганмашзавода», из которой следовало, что убыток 2017 года по сравнению с убытком 2016 года вырос в 30 раз. Речь зашла о возможном банкротстве предприятия, которое является градообразующим в Кургане и единственным поставщиком знаменитых боевых машин пехоты и десанта в Вооруженные силы РФ.

«Упомянутые 108 млрд рублей - это не убыток завода, а сумма кредиторской задолженности, которая сложилась в системе предприятий «Тракторные заводы» (КТЗ) за многие годы,- подчеркнул тогда сотрудник корпорации «Ростех».- Ситуация в КТЗ действительно тяжелая, но при этом остается стабильной. Операционный убыток КТЗ по итогам 2017 года пока не подведен, но можно точно говорить, что кратного увеличения в сравнении с 2016 годом не произойдет.

Фото: pravdaurfo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1