Общество
Курганская область
28 апреля 2018, 14:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Зауралье суд оштрафовал баптистов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Община нарушила закон о свободе совести и о религиозных объединениях.

Зауральская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях. В деятельности Евангельских христиан-баптистов в Петухово были выявлены нарушения.

По данным пресс-службы прокуратуры, эта община входит в централизованную религиозную организацию «Объединение церквей евангельских христиан-баптистов Челябинской и Курганской областей». При этом, вопреки требованиям закона, ее руководитель в письменной форме не уведомил о начале деятельности Религиозная группа Соколова О.В., Русских В.В. и Петина А.Г. *запрещены в РФ">религиозной группы региональное управление Минюста Российской Федерации.

В отношении лидера общины было возбуждено административное дело, мировой суд назначил ему штраф в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, у прокуратуры возникли вопросы и к самой централизованной религиозной организации. В нарушение закона она осуществляет свою деятельность без указания полного наименования и вероисповедания. Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей.

Фото: publicdomainpictures.net

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1