горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
3 августа 2018, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Кургане разгорается скандал из-за храма под окнами жилых домов

КУРГАН, 3 июля, ФедералПресс. Возмущенные жители собираются писать в епархию.

Жители Заозерного района Кургана выступили против строительства храма во дворе жилых домов. Объект возводит курганская епархия. По словам активистов, культовое здание будет расположено впритык к окнам, а поэтому закроет солнечный свет и затруднит проезд машин.

Как сообщается в группе общественного движения «Наш Заозерный» в соцсети «ВКонтакте», накануне в районе прошло собрание инициативной группы. На мероприятии присутствовали руководитель общественного движения «Наш Заозерный» Дмитрий Хапов и депутат Курганской городской думы Татьяна Гришанина. Они пообещали жителям поддержку в решении проблемы.

Сейчас готовится общение в епархию. Активисты будут требовать, чтоб священники обосновали необходимость строительства храма и назвали точные сроки его возведения.

Напомним, что недавно в Заозерном разгорелся другой скандал, связанный с точечной застройкой. Причиной стало то, что под окнами многоэтажек некий бизнесмен начал строить магазин. Ради этого был уничтожен целый парк – рабочие вырубили деревья, которые местные жители своими руками высаживали много лет назад. Инициативная группа написала жалобу и отправила ее сразу нескольким адресатам: главе Кургана, прокурору, в УФАС и ОНФ. О результатах пока не сообщалось.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1