горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
4 декабря 2018, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Супруги-наркодилеры из Кургана больше года притворялись туристами, чтобы уйти от следствия

КУРГАН, 4 декабря, ФедералПресс. Пару все же нашли. Мужчине дали 16 лет колонии, женщину посадили на 10 лет.

В Кургане осудили супругов-наркодилеров. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, муж с женой получили 26 лет лишения свободы на двоих.

По данным ведомства, пара торговала «дурью» в 2015 году. Они оставляли тайники с наркотиками («закладки») в подъездах домов по всему городу. Когда к супругам обращались клиенты, они за вознаграждение сообщали, где находится запрещенное вещество. Наркодилеров задержали с поличным в сентябре 2015 года, когда они делали очередную «закладку» в шестом микрорайоне Кургана.

После возбуждения уголовного дела муж с женой сбежали из Зауралья и больше года скрывались в Краснодарском крае, проживая в гостиницах и съемных квартирах. Суд приговорил мужчину к 16 годам исправительной колонии особого режима. Его супруге назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Напомним, что сейчас в Курганской области судят еще как минимум одну пару наркодилеров. Супругам вменяется три эпизода по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном и особо крупном размере». Наркодилерам могут назначить вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1