горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
7 декабря 2018, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Такие игры надо прекращать!» Чиновники возьмутся за медиков, которые не хотят возвращаться в Зауралье

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

КУРГАН, 7 декабря, ФедералПресс. Власти Курганской области выступили с предложением обязать студентов-целевиков возвращаться в регион по окончании вузов.

Зауралье должно поменять подход и отношение к студентам-медикам, которые обучаются по целевым направлениям, а потом отказываются возвращаться в родные города, села и районы. Об этом сегодня на круглом столе по дефициту медицинских кадров в Курганской области заявила замгубернатора по социальной политике Ирина Бугаева. Так чиновница отреагировала на данные по возврату в регион студентов медвузов, обучающихся по целевому набору.

Сами же цифры озвучила директор департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина. По ее словам, если раньше по окончании вуза в Зауралье возвращались 80 % медиков, то в этом году эта цифра упала до 42 %. Из 90 выпускников в регион приехали лишь 43.

«Такие игры надо прекращать, – заявила Ирина Бугаева. – Регион больше не будет вкладывать средства в людей, которые не возвращаются».

Руководители медицинских вузов Тюмени и Челябинска, присутствующие на мероприятии, согласились, что нужны дополнительные рычаги, помогающие возвращать выпускников в регион. Руководство региона намерено обсудить предложения в узком кругу.

Фото: ФедералПресс / Анна Лебедева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1