горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
20 марта 2019, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Кургане заведующая детским садом начисляла себе зарплату за нескольких сотрудников

Шадринский межрайонный прокурор обратился с иском в суд о взыскании суммы ущерба
Шадринский межрайонный прокурор обратился с иском в суд о взыскании суммы ущерба

КУРГАН, 20 марта, ФедералПресс. В Зауралье Шадринский районый суд признал виновной заведующую детского сада в махинациях с зарплатами. Решением суда женщина должна будет возместить причиненный ущерб.

По версии следствия, будучи заведующей МДОУ «Ольховский детский сад» женщина фиктивно устроила на работу сотрудника, а затем получала его зарплату.

«С сентября 2014 года по февраль 2017, имея в своем пользовании банковскую карту оформленную на имя другого гражданина, фиктивно трудоустроила его на несколько должностей подсобных рабочих и представляла табель рабочего времени для начисления ему заработной платы и иных выплат», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Курганской области.

После того как деньги поступали к ней насчет, она тратила их по собственному усмотрению. В общей сложности женщине удалось похитить около 120 тысяч рублей. За совершенное преступление заведующая детского сада должна будет полностью возместить причиненный ущерб.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на директора уральской школы, получавшую несколько зарплат, завели уголовное дело. В общей сложности директором школы было присвоено 266 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1