горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье осудили инспектора Ростехнадзора за взятку от компании «Транснефть-Урал»

Дениса Семашко отправили в колонию
Дениса Семашко отправили в колонию

КУРГАН, 16 июля, ФедералПресс. Суд вынес приговор бывшему инспектору Уральского управления Ростехнадзора Денису Семашко. Ему назначили наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Как выяснило следствие, осужденный проводил проверки поднадзорных объектов, реконструируемых Курганским нефтепроводным управлением АО «Транснефть-Урал». За определенную сумму денежного вознаграждения Семашко не выявлял у юридического лица нарушений. Всего следствие установило четыре таких эпизода, сумма взяток была от 50 до 80 тысяч рублей.

«В ходе следствия в отношении двух взяткодателей следователем приняты процессуальные решения о прекращении уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием и примечанием к статье 291 УК РФ. В отношении еще одного взяткодателя по указанным фактам уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В ходе следствия Денис Семашко был уволен с занимаемой должности. Свою вину в совершении преступлений он признал. Приговором суда ему было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он не имеет права занимать должность в государственных и муниципальных органах власти сроком на 3 года. Кроме того, у Семашко конфисковали имущество на сумму 50 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1