горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане бригада скорой помощи не стала помогать пострадавшему из-за агрессивной толпы

Позже врачи вернулись и оказали помощь
Позже врачи вернулись и оказали помощь

КУРГАН, 12 августа, ФедералПресс. В Кургане бригада скорой помощи не стала оказывать помощь пострадавшему. Причина – негативный настрой толпы жителей микрорайона.

Видео происшествия появилось накануне в социальных сетях «Инцидент Курган». Автор ролика утверждает, что медработники отказались выйти из машины и помочь пострадавшему. При этом на записи люди за кадром кричат, используя нецензурную брань в адрес врачей. «Вы понимаете, у него в голове дыра. Мы ведь адекватные стоим, вас здесь кто тронет то? Я что-ли его сейчас понесу?» – говорит одна из жителей микрорайона.

Подписчики сообщества рассказали, что после конфликта с местными жителями бригада скорой помощи развернулась и уехала, но позже вернулась в сопровождении сотрудников Росгвардии.

«Бесстыжие ваши морды...еще совести хватает в интернет выкладывать. Вы как с людьми разговариваете?» – написала в группе «Инцидент Курган» Оксана Цымбаленко.

В департаменте здравоохранения Курганской области сообщили, что бригада скорой помощи приехала на вызов в 17:10 местного времени. Вызов сделала женщина, которая постоянно выражалась матом. Прибыв на место бригада СМП столкнулась с негативизмом толпы пьяных жителей микрорайона: звучали маты и угрозы. Бригада скорой помощи закрылась в машине и вызвала наряд полиции, позже в присутствии них была оказана первая медицинская помощь. Диагноз пострадавшего – врачебная тайна, поэтому его в пресс-службе ведомства называть не стали.

«Имеют полное право не выходить из машины до приезда полиции. Судя по комментариям от автора видео, оказывать помощь там действительно было небезопасно, если фельдшера пригласили осмотреть пациента матом», – прокомментировала Екатерина Статных.

В пресс-службе полиции сообщили, что на место происшествия выехал участковый уполномоченный отдела полиции № 3 МВД России по городу Кургану. Он обеспечил безопасность работы медиков, помог мужчине дойти до машины скорой помощи и сопроводил его до больницы. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято законное решение.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1