горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ленинградская область
10 октября 2018, 11:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Ущерб от строительства газопроводов в Ленобласти оценили в 1,5 миллиарда

трубы
Фото: pixabay.com

ЛЕНОБЛАСТЬ, 10 октября, ФедералПресс. Власти региона ждут компенсации.

Дорожники Ленобласти обеспокоены состоянием региональных дорог после масштабного строительства газопроводов. Но пока переговоры, имеющие длительную (почти трехлетнюю историю), по поводу компенсации за убитые дороги между правительством региона и руководством «Газпрома», ни к чему не привели.

«Мы пошли навстречу, понимая важность реализации столь масштабных государственных задач, создали максимально благоприятные условия, – объясняет председатель дорожного комитета Ленинградской области Юрий Запалатский. – Предоставили возможность перевозить негабаритные грузы, организовать стройплощадки, а «Ленавтодор» выдал технические условия для возведения съездов с наших дорог. Но позитивных движений не наблюдаем. Пытаемся решить все моменты, что называется, мирным путем, но уже готовы к принятию радикальных мер».

Напомним, что наиболее пострадали от прокладки газопроводов «Северный поток-2» «Грязовец – Славянская», «Кохла-Ярве – Ленинград» Гатчинский, Волосовский, Кингисеппский, Сланцевский районы.

Чиновник уточнил, что, по предварительным расчетам, размер ущерба от постоянного движения тяжелой строительной техники по трассам региона составляет около 1,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1