Происшествия
Санкт-Петербург
15 августа 2016, 08:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Зампред петербургского заксобрания Павел Солтан и его жена разбились в жутком ДТП

Солтан скончался на месте, его жену в тяжелом состоянии госпитализировали, она умерла в больнице
Солтан скончался на месте, его жену в тяжелом состоянии госпитализировали, она умерла в больнице

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Около 18 часов в воскресенье, 14 августа, на 43-м километре автодороги Парголово – Огоньки в аварии погибли заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан и его супруга.

По данным «Фонтанки», столкнулись мерседес, в котором находилась семья – мужчина, женщина и годовалый ребенок – и «Тойота», за рулем которой был Павел Солтан, а в салоне его жена и дочь.

Солтан скончался на месте, его жену в тяжелом состоянии госпитализировали. Как позже сообщило РИА «Новости», она умерла в больнице. Смерть женщины подтвердила старшая дочь супругов Вероника. «Маму не смогли спасти. Мама тоже погибла. Настя (вторая дочь Солтана, которая находилась в машине и получила травмы) находится в тяжелом состоянии. Но стабильном. У нее перелом таза и ноги. Потеря крови», – написала она в соцсети.

Тяжелое состояние также зафиксировано и водителя и пассажирки мерседеса. Состояние грудного ребенка оценивается как средней тяжести. Пострадавших развезли в две больницы: ЦБР Всеволожска и НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

По предварительной информации, ДТП случилось из-за того, что мерседес выехал на полосу встречного движения. Как говорят, и водители, и пассажиры иномарок были пристегнуты, а ребенок находился в специальном детском удерживающем устройстве. В обеих машинах сработали подушки безопасности.

Смерть Павла Солтана «Фонтанке» подтвердили в партии «Справедливая Россия», чьим представителем в заксе он являлся.

Павел Солтан был инвалидом с протезами кистей рук. Машина имела спецальное оборудование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1