Происшествия
Ленинградская область
24 сентября 2018, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Девятилетнюю девочку загрыз бельгийский пес

Собака
Фото: pixabay.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября, ФедералПресс. Место трагедии – дача в поселке Плодовое Приозерского района.

Овчарку бельгийской породы малинуа 22 сентября привез в Плодовое школьный друг отца девочки. Наедине с собакой, на которой не было намордника, без присмотра взрослых, ребенок остался около четырех часов дня. Пес напал на девочку и перегрыз ей горло. Никто не видел, как это произошло.

Девочка скончалась по дороге в больницу. Информация о трагическом случае поступила в полицию в 16 часов 48 минут по московскому времени. Делом, возбужденным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) занимается Следственный отдел по городу Приозерск СУ СК РФ по Ленобласти.

«Понятно, что обстоятельствами дела, связанного со смертью ребёнка, следственные органы будут заниматься особо тщательно, – прокомментировал произошедшее ФедералПресс эксперт, член Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Александр Андреев. – Подобные трагедии время от времени происходят в разных регионах России.

Несмотря на то, что всем хорошо известно о «синдроме Берберовых» (речь идёт о семье, в которой жили дикие звери, которые до поры прекрасно относились к хозяевам, но дело также закончилось трагедией). Тогда речь шла о диких зверях, но также непредсказуемо и поведение собаки. Человек, который привёз пса, безусловно, должен был проявлять бдительность – тем более, что животное он взял из приюта, и ещё недостаточно изучил его нрав и особенности поведения. Теперь ему придется отвечать по всей строгости закона. Кстати, моральную ответственность он должен чувствовать и за смерть собаки, которая была до смерти забита после трагедии отцом погибшего ребенка».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1