горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
28 ноября 2018, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Появилось видео пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин»

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Возгорание на судне произошло вечером во вторник, 27 ноября. Во время ЧП пострадали два человека.

В Сети появилось видео пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин», находящегося на Адмиралтейских верфях в Петербурге. На опубликованных кадрах слышна сирена, разговор рабочих и черный дым, из-за которого судно не видно.

Первые минуты возгорания на ледоколе сделали сотрудники компании-подрядчика, которые работали в ночную смену. Во время съемки, они предполагают, что из-за пожара работы будут приостановлены на несколько дней. На кадрах также видные прибывшие на место пожарные. Всего в тушении были задействованы 139 человек и 35 единиц техники.

По данным регионального управления МЧС, на судне горели технические помещения на третьей и четвертой палубах, пишет 78.ru. Начавшийся в 19 часов пожар ликвидировали к 22.25. Два человека получили ожоги, один из них был госпитализирован.

Ледокол начали строить в 2012 году, первые испытания судна были запланированы на весну 2019 года. По предварительной версии, пожар мог начаться из-за нарушения техники безопасности работниками компании-подрядчика.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1