Общество
Ленинградская область
5 июля 2018, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Суд продлил арест экс-руководителю комстроя Ленобласти

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 июля, ФедералПресс. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оставил под арестом бывшего председателя комитета по строительству Ленобласти Виталия Жданова.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, меру пресечения продлили до 8 октября текущего года. Эта дата актуальна и для экс-руководителя юридического управления петербургского комстроя Евгения Николаенко. 

Ранее в «ФедералПресс» писали о том, что в конце мая сотрудники ФСБ при поддержке бойцов СОБР Росгвардии провели обыски дома и в рабочем кабинете главы комитета по строительству Ленобласти Виталия Жданова. Чиновник был задержан в связи с инцедентом, произошедшим во время его работы на посту заместителя председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга в 2012-2013 годах, заведено уголовное дело (ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество). 

По мнению следствия, тогда чиновники участвовали в переводе бюджетных средств на счета «Стройград» по договорам с компанией «Единые решения». По данным следствия, работы не были выполнены. 

Напомним, что ранее был арестован основатель группы компаний «Единые Решения» Владимир Артеев (его брат Андрей Артеев был прямым руководителем Виталия Жданова, глава петербургского комитета по строительству).

Фото: pixabay.com. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1