горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
10 июля 2018, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Названы районы-лидеры по числу стихийных «мусорных точек» на карте Ленобласти

ЛЕНОБЛАСТЬ, 10 июля, ФедералПресс. Это Гатчинский, Ломоносовский, Всеволожский и Тосненский районы области.

Основную массу несанкционированных свалок на интерактивной карте Ленобласти составляют свалки, расположенные на лесных территориях, возле садоводств и вдоль обочин дорог.

К такому выводу пришли активисты ОНФ региона. «Это можно считать результатом халатного отношения к окружающей среде со стороны дачников и выезжающих на выходные жителей ближайшего мегаполиса. Процент свалок в городских и сельских поселениях от общего количества нанесенных меток составляет немногим более 15%. Лидеры по числу «мусорных точек» на карте – Гатчинский, Ломоносовский, Всеволожский и Тосненский районы области.

Причем результативность по уборке свалок с привлечением властей поселений составляет только 50%», – прокомментировала ситуацию ФедералПресс координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Эксперты Общероссийского народного фронта на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной состоянию экологии, представили рейтинг регионов и городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Исследование было проведено экспертами ОНФ в связи с исполнением Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в котором один из основных пунктов – ликвидация несанкционированных свалок в границах городов.

По словам координатора проекта «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, цель «фронтовиков», в первую очередь, заключатся в том, чтобы выявить максимальное число несанкционированных свалок в пределах городов и населенных пунктов.

«Данные о выявленных несанкционированных свалках мы в ближайшее время направим в Минприроды РФ и возьмем под контроль процесс их ликвидации», – пообещал активист. – В этом федеральном ведомстве насчитали в черте российских городов 191 крупную мусорную свалку. А по нашим данным таких мест в разы больше: мы выявили 1741 свалку размером более 200 квадратных метров, 514 «серых полигонов» и 11955 стихийных свалок размером до 200 квадратных метров. Будем добиваться, чтобы «наши» свалки обязательно попали в отчет Минприроды РФ и обязательно «дождались» рекультивации».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1