горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
9 августа 2018, 17:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» проверяют информацию о массовом отравлении в Выборге

КАМЕНКА, 9 августа, ФедералПресс. По предварительной информации, в воинской части 02511 (поселок Каменка Выборгского района Ленобласти) произошло массовое отравление военнослужащих.

В правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга»ФедералПресс подтвердили информацию, инкогнито предоставленную родственниками военнослужащих. «Нам рассказали, что отдельные случаи отравления в Каменке наблюдались еще в начале августа, – рассказал юрист организации Антон Щербак. – Военнослужащим не нравился вкус пищи, некоторые из них жаловались на признаки отравления. А вчера, 8 августа, в медпункт, по предварительной информации, обратились порядка 150 человек. Мест в медпункте, как нам сообщили, не хватает, ребята лежат даже на матрацах в коридоре. Около 50 больных с наиболее сильным отравлением, как нам сообщили сами военнослужащие и их матери, отправили к медикам в Выборг. Правда, о точном количетве заболевших пока судить не можем. Готовим обращения военному руководству, и только после официальных ответов сможем узнать реальную картину. Обычно в таких случаях на место выезжают проверяющие из ЗВО, а в особо тяжелых ситуациях – из Минобороны».

В военном ведомстве пока официально информацию о массовом отравлении в Каменке не подтверждают. О том, что это не первый в этом месяце случай, сообщили ФедералПресс, помимо правозащитников, мамы военнослужащих. Они говорят, что причиной, якобы, стала рыба. Но открыто назвать свои фамилии боятся, чтобы не навредить своим детям.

Фото: mil.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1