Общество
Ленинградская область
27 ноября 2018, 18:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Власти Ленобласти рассказали о картофельном неурожае

Фото: pxhere.com

ЛЕНОБЛАСТЬ, 27 ноября, ФедералПресс. В уходящем году в Ленобласти не удалась картошка, а причиной тяжелых проблем с заготовкой кормов стала засуха. Но в регионе надеются в будущем году исправить ситуацию.

Как заявил сегодня журналистам заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, Ленобласть при поддержке региональной казны надеется справиться с «картофельным» сбоем.

«Из-за погодных условий были проблемы с заготовкой кормов – до такой степени, что уже готовы были объявлять чрезвычайную ситуацию, но обошлось, – признал он. – В прошлом году был и такой болезненный момент, как неурожай картофеля, в этом ситуация несколько лучше – удалось вырастить 200 тыс. тонн. Этого количества региону хватит, но впритык – только для собственного потребления».

Вместе с тем, чиновник отметил, что в 2019 году регион вдвое увеличит субсидии производителям картофеля, и большая, чем в этом году, сумма будет отведена на производство овощей.

«Для наших аграриев важно, чтобы была хорошая цена, – отметил Малащенко. – В прошлом году нам активно помогла Белоруссия, и Тамбовская область достаточно активно участвовала, поэтому с картофелем проблем не будет, в стране сейчас с картофелем как раз есть другие регионы, где сегодня активно нарастили объем картофеля».

По его словам, помогут и селекционеры. «Новые сорта должны выдерживать и капризы погоды, и не самые лучшие условия хранения», – считает чиновник.

По предварительным данным, к концу года объем производства сельхозпродукции в Ленобласти должен составить 110 млрд рублей (105,8 % к прошлому году). Это более 40 % валовой продукции сельского хозяйства СЗФО и 2 % продукции России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1