горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
8 февраля 2019, 11:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Депутат Ленобласти просит СК расследовать смерть Пушкина

Депутат Ленобласти просит СК расследовать смерть Пушкина
Депутат Ленобласти просит СК расследовать смерть Пушкина

ЛЕНОБЛАСТЬ, 8 февраля, ФедералПресс. Владимир Петров попросил главу СК провести расследование смерти Пушкина «ввиду огромного морального и культурного авторитета» поэта.

Депутат Законодательного собрания Владимир Петров попросил главу СК Александра Бастыркина провести расследование гибели Александра Сергеевича Пушкина. Петров считает, что поэт стал жертвой заговоров. Повторное расследование 182-летней давности должно быть возобновлено, так как для петербуржцев очень важен культурный и моральный авторитет поэта, считает Петров.

«Многие современники великого поэта, узнав о трагедии, высказывали предположение о неслучайности его гибели: слишком многие желали его смерти, чтобы голос правды и истины погрузился в молчание вечности», – заявил депутат.

Отметим, что ранее генпрокуратура объявила о возобновлении расследования гибели группы Дятлова. Эта новость вызвала волну насмешек и шуток в социальных сетях. Некоторые россияне считают, что расследования столь давних дел связано с тем, что граждан хотят отвлечь от реальных проблем страны.

Мы уже сообщали о том, что спустя 60 лет обнаружились новые доказательства убийства группы Дятлова. Исследователь тайны смерти команды Дятлова Валентин Дегтерев написал в своем блоге, что молодых людей убили местные жители поселка «41 квартал», в котором члены группы провели чуть больше суток. Исследователь заявил: «дятловцам» вырезали убийцы. Дегтерев считает, что следователи не стали расследовать это дело, чтобы не раздувать скандал.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1