горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
12 марта 2019, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В Ленобласти 10-летний ребенок спас жизнь однокласснице

В Ленобласти 10-летний ребенок спас жизнь однокласснице
В Ленобласти 10-летний ребенок спас жизнь однокласснице

ЛЕНОБЛАСТЬ, 12 марта, ФедералПресс. Смелый школьник признался в том, что не думал о страхе.

В Ленинградской области 10-летний ребенок спас жизнь своей однокласснице. Илья Каулио помог своей ровеснице выбраться из полыньи. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Ленообласти.

Инцидент произошел 26 февраля этого года. Мальчик гулял у реки Стрелка. В какой-то момент он услышал, как кто-то кричит и зовет на помощь. Илья сразу подбежал к берегу и увидел, что его одноклассница Надежда Зузанова провалилась под лед. Сначала ребенок хотел спасти свою знакомую с помощью ветки, однако школьница не смогла схватиться за нее. Тогда Илья нашел участок плотного льда, и не раздумывая, упал на него и добрался до полыньи.

Ему удалось спасти жизнь однокласснице. Отметим, что рядом с рекой были также взрослые люди, но спасти ребенка никто не решился. Жители Ленобласти и сотрудники МЧС до сих пор не могут поверить в то, что у 10-летнего ребенка хватило сил, чтобы спасти девочку. Если бы не быстрая реакция десятилетнего ребенка, девочка погибла бы. Именно поэтому храброму мальчику вручили благодарственное письмо на совещании руководства Ломоносовского района.

Ранее мы сообщали о том, что в Кемерове подросток спас из огня девятимесячного младенца. Во время пожара погибли трехлетняя девочка. Второго ребенка спас 13-летний мальчик.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1