горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Магаданская область
26 июня 2019, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Магаданских хулиганов задержали за «отстой»

Магаданских хулиганов задержали за «отстой»
Подозреваемые уже признались, что это они испортили баннер.

МАГАДАН, 26 июня, ФедералПресс. Жительница Колымы вместе со своим знакомым «исправили» надпись на выезде из города. Вместо «Магадан – город золотой» там появилась надпись «отстой».

Два жителя Магадана стали фигурантами уголовного дела из-за «исправленной» надписи на баннере на выезде из города. Они заменили слово в надписи «Магадан – город золотой», за что и попали в поле зрения правоохранительных органов. Фотография попала в социальные сети и вызвало возмущение среди колымчан.

Уголовное дело о вандализме сейчас находится под контролем городской прокуратуры. За слово «отстой» на важном для города баннере 30-летней женщине и 18-летнему парню грозит до двух лет лишения свободы.

Подозреваемые уже признались, что это они испортили баннер. Сейчас идет разбирательство. Мэр Юрий Гришан заявил, что сделанное вандалами – полное безобразие. Он также прокомментировал тот факт, что нарушители закона таким образом выразили свою неприязнь к родному городу.

«Мало ли что мне не нравится. Те, кто это сотворил, будет наказан», - уточнил чиновник.

Баннер с надписью «Магадан – город золотой» появился на выезде из столицы Колымы появился после Дня города. Это подарок горожанам, которым не нравилась старая надпись «Счастливого пути!».

Фото: magadangorod.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1