Общество
Магаданская область
21 сентября 2018, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ученые со всего мира собрались в Магадане для обсуждения биологических проблем Севера

Север
Фото: pixabay.com

МАГАДАН, 21 сентября, ФедералПресс. Учены обсудили проблемы Севера.

В Магадане состоялась Международная научная конференция. Библиотека имени Александра Пушкина собрала под своей крышей 92 ученых из России, Канады, США, Дании, Швеции, Германии и Финляндии. Встреча состоялась по инициативе Института биологических проблем Севера ДВО РАН и при поддержке НИЦ «Арктика» и заповедника «Магаданский».

Ученые представили 160 научных работ, посвященных изучению биологических проблем Севера. Такая конференция состоялась в Магадане впервые за 35 лет и продолжалась 4 дня. Ученые представили свои доклады о физиологии и адаптации человека к условиям Севера. В частности была поднята тема развития раковых заболеваний у жителей северных территории.

Также были подняты темы биологического разнообразия животных и растений Севера, сохранение экосистем, организация и функционирования живых существ в этом регионе. Зарубежные ученые охотно поделились своим мнением по поводу конференции:

«Я впервые в Магадане. Во-первых, очень красивая осень. Во-вторых, приятно, что наградили от имени вашего губернатора. Вообще, внимание властей к науке не должно ослабевать. Мы одно дело делаем. Спасибо. Я надеюсь, что конференция повторится», – цитирует MagadanMedia доцента университета Фейрбенкса (Аляска) Фолк Хойтман.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1