горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
20 февраля 2019, 00:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Петрова

В Подмосковье продолжаются работы по ликвидации мусорных свалок

В Подмосковье продолжается работа по ликвидации мусорных свалок
В Подмосковье продолжается работа по ликвидации мусорных свалок

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 февраля, ФедералПресс. В ближайшие годы с карты Московской области исчезнет еще шесть мусорных свалок.

19 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в селекторном совещании, которое прошло в режиме видеоконференции под руководством председателя Правительства России Дмитрия Медведева. Повестка дня была посвящена переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

В мероприятии участвовали представители всех субъектов страны, члены правительства, а также главы министерств и ведомств.

В настоящее время в России осуществляется реформа по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Более 80 % субъектов РФ уже перешли на новую систему, в большинстве из них установлены предельные единые тарифы на услуги региональных операторов.

Во время обсуждения было отмечено, что реформа проходит без серьезных сбоев. Большинство регионов перешли на новую систему обращения с отходами либо на всей своей территории, либо в отдельных муниципалитетах.

В Подмосковье с 1 января внедряется двухконтейнерная система раздельного сбора: для «сухих» отходов (бумага, стекло, пластик, металл), которые отправляются на переработку и производство новых товаров, и для «смешанных» отходов, которые вывозятся на крупные комплексы для дальнейшей сортировки и обезвреживания.

Пожилым людям предусмотрены льготы: для неработающих пенсионеров до 70 лет плата за вывоз мусора сократится на 30%, для неработающих жителей от 70 до 80 лет – на 50%, для тех, кому старше 80 лет – на 100%.

Также продолжаются работы по ликвидации мусорных свалок. В регионе закрыто 24 полигона из 39, в 2018 году было введено в эксплуатацию 3 комплекса по переработке отходов, в этом году откроются еще 9 КПО. В регионе завершена рекультивация полигонов «Быково», «Каширский» и «Электросталь», в 2019-м году эта работа продолжится на закрытых полигонах «Кучино», «Дубна Левобережная», в 2020 году – «Анино» (Руза), «Кулаковский» (Чехов), «Царево» (Пушкино), «Слизнево» (Наро-Фоминск).

Фото: пресс-служба Правительства РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1