Общество
Мурманская область
28 мая 2018, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Нагибин

Управляющие компании Мурманской области будут наказывать

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 мая, ФедералПресс. В нескольких населенных пунктах области выявлены серьезные нарушения в работе коммунальщиков.

Прокуратурой города Мончегорск сегодня были вынесены представления сразу трем управляющим организациям и трем ТСЖ за нарушения законодательства в сфере уборки мусора. В частности, нарушения были выявлены в части непринятия надлежащих мер по контролю за содержанием подрядными организациями контейнерных площадок многоквартирных жилых домов, а также придомовых территорий. Информация об этом появилась на сайте прокуратуры Мурманской области.

Причем это не единичный случай несоблюдения законодательства, есть еще более яркий пример: в Никеле затопило подъезд по вине муниципального унитарного предприятия. С 2017 года бесхозный ливневый колодец, соединенный системой стоков с колодцами магазина «Яблочко», был засыпан. Так как с июля 2017 года системами водоснабжения поселка занимается МУП «Сети Никель», то устранение этой проблемы входило в их должностные обязанности. В адрес директора МУП «Сети Никель» и главы администрации Печенгского района также внесены прокурорские представления, как сообщает портал «Новости Мурманской области».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1