горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Нижегородская область
0

Нижегородский суд вынес решение в отношении Андрея Климентьева

Суд
Адвокат просила отпустить Андрея Климентьева под домашний арест или залог

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 августа, ФедералПресс. Адвокат просила отпустить Андрея Климентьева под домашний арест или залог.

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода продлил содержание под стражей бизнесмену Андрею Климентьеву до 30 декабря этого года, сообщает NewsNN.ru. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

В ходе заседания адвокат просила отпустить Андрея Климентьева под домашний арест или залог, потому что он обвиняется в преступлении, которое связано с предпринимательской и экономической деятельностью. Оно не предполагает заключение под стражу.

Следователям стало известно, что бизнесмен подал заявление в арбитраж о включении требований в размере 372 млн рублей в реестр кредиторов 70-летней Нины Макаловой. Она была директором агрофирмы «Ратово», принадлежащей Климентьеву. Однако в суд был представлен фиктивный договор поручительства по договору займа.

Андрей Климентьев родился 22 августа 1954 года в Горьком. 29 марта 1998 года он был избран мэром Нижнего Новгорода, однако уже 1 апреля выборы признаны недействительными. 2 апреля 1998 года по ходатайству прокурора он был арестован и 27 мая приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. 3 октября 2000 года Андрей Климентьев был освобожден условно-досрочно.

«ФедералПресс» писал, что экс-кандидат в губернаторы Нижегородской области Сергей Климентьев (Брат Андрея Климентьева. – Прим. ред.) скончался 19 января на одной из баз отдыха.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1