горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Нижегородская область
0

Директор АПЗ: НОЦ – площадка, объединяющая науку, образование и производство

Олег Лавричев считает, что НОЦ может дать хороший результат
Олег Лавричев считает, что НОЦ может дать хороший результат

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 сентября, ФедералПресс. Об этом Олег Лавричев сказал на совещании «Техноплатформа-2035».

В Нижнем Новгороде состоялось совещание, посвященное работе научно-образовательного центра «Техноплатформа-2035», которое провел губернатор региона Глеб Никитин. В своем вступительном слове глава Нижегородской области отметил, что регион имеет «огромный потенциал».

«У нас... огромное количество научных и образовательных организаций, вузов, НИИ, научных институтов РАН, большой промышленный комплекс, который может проделать соответствующую работу – сформировать заказ для науки и образования», – сказал Глеб Никитин.

Он напомнил, что в результате серьезной конкурентной борьбы Нижегородская область оказалась в числе 5 пилотных регионов, где создаются первые НОЦ (в рамках нацпроекта «Наука» – прим.ред.).

«Это большой вызов и огромнейшая ответственность», – подчеркнул губернатор.

В работе совещания принимали участие представители различных предприятий области. Среди них был генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев. По словам руководителя АПЗ, НОЦ это площадка, «позволяющая объединить усилия науки, образования и производства». Лавричев считает, что НОЦ может дать хороший результат «как для отдельных предприятий, занимающихся перспективными разработками, так и в целом для региональной экономики и наполнения областного бюджета».

«Задача НОЦ амбициозная – чтобы уже через год отдельные перспективные проекты успешно вышли не только на российский рынок, но и стали брендами на международных рынках», – добавил Олег Лавричев.

Он пояснил, что проекты АПЗ связаны с разработками для авиационной сферы. В частности, это электромеханические приводы, к которым проявляют серьезный интерес компании «Сухой» и «Иркут». В области гражданской продукции это разработки по расходометрии, а также законсервированная до времени тема, связанная с системой учета нефтегазовой смеси при добыче нефти из скважин.

«Надеемся, что в рамках НОЦ мы сможем завершить ОКР и предъявить доработанный образец», – резюмировал Олег Лавричев.

Фото: пресс-служба АПЗ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1