горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
3 октября 2016, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

УФАС признало нарушения Нижегородского фонда капремонта при выборе подрядчиков по замене лифтов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 октября, РИА ФедералПресс.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 октября, РИА ФедералПресс. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области признало Нижегородский фонд капитального ремонта многоквартирных домов нарушившим Закон о защите конкуренции при проведении четырех конкурсов на капремонт или замену лифтового оборудования в 197 домах региона, сообщает Нижегородское УФАС.

Жалобы на действия регионального оператора по капремонту жилья подали ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» (входит в группу банка «Российский капитал») и ПАО «Карачаровский механический завод», которые не вошли в число победителей конкурсов: две закупки выиграло нижегородское ООО «МИЛС», две другие - ООО «МежРегионЛифт» (Москва).

По информации УФАС, в общей сложности подрядчики должны заменить 618 подъемников в 197 многоквартирных домах Нижегородской области: ООО «МИЛС» должно обновить лифтовое оборудование и отремонтировать лифтовые шахты в 78 домах заречной части Нижнего Новгорода (265 лифтов) и 14 домах Сарова (23 лифта), «МежРегионЛифт» - 210 лифтов в 65 домах верхней части областного центра, а также 120 лифтов в 40 домах Павлова, Арзамаса, Кстова, Дзержинска, Выксы, Заволжья и Бора. В домах планируется установить подъемники Серпуховского лифтостроительного завода. Начальная (максимальная) цена контрактов составила в общей сложности порядка 1 млрд рублей.

Комиссия УФАС посчитала, что оценка заявок претендентов по такому определяющему критерию, как «качество», была произведена необъективно. С точки зрения самих заявителей, формулировка этого критерия для претендентов не была прозрачной, оценка производилась по градации «нравится-не нравится». Подсчет баллов по этому критерию невозможно проверить, поскольку он не обоснован конкретными документами, содержащимися в заявках претендентов, сказано в сообщении.

В итоге комиссия УФАС признала жалобы заводов-заявителей обоснованными, а фонд капремонта - нарушившим ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции в совокупности с иными нормами гражданского законодательства. Комиссия решила не выдавать фонду капремонта предписание, поскольку он заключил с победителями конкурсов договоры, оспорить которые можно исключительно в судебном порядке, отмечается в сообщении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1