Экономика
Нижегородская область
27 декабря 2016, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

ГЖД подготовит поезда на случай аварий со «Стрижами»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 декабря. РИА ФедералПресс. Горьковская железная дорога (ГЖД – филиал ОАО «РЖД») на период праздников сформирует дополнительные составы поездов на случай, если возникнут неисправности скоростных поездов «Стриж».

Как сообщил на пресс-конференции во вторник начальник ГЖД Анатолий Лесун, в последнее время зафиксировано три случая неисправности «Стрижа» по разным причинам, и один из вопросов – работа поезда в зимних условиях.

«До конца поезд не адаптирован для работы в зимних условиях, и сегодня Россия нарабатывает колоссальный опыт по работе в каких-то нестандартных условиях. Взять тот же «Сапсан», который у нас ходил на направлении Москва – Нижний Новгород: он ведь тоже приспосабливался для работы в таких условиях», – сказал Лесун.

По его словам, сегодня специалисты работают над этой проблемой: создана комиссия с участием представителей производителя, – но ГЖД вынуждена подстраховываться.

«Буквально вчера я дал указания, чтобы на периоды особенно праздничных дней, где будут массовые перевозки, сформировать дополнительные составы из цельнометаллических вагонов на тот случай, если мы опять потерпим поражение. Вместе с тем не сомневаюсь, что специалисты найдут техническое решение, и «Стриж» будет пользоваться тем же успехом. Мы приняли решение, чтобы Москва нам командировала дополнительный поезд «Ласточка» на случай непредвиденных ситуаций», – рассказал начальник ГЖД.

«ФедералПресс» напоминает, что электропоезда «Стриж» начали курсировать между Нижним Новгородом и Москвой с 1 июня 2015 года. Работавшие на этом направлении поезда «Сапсан» были переведены на направление Москва – Санкт-Петербург.


Фото: visual.rzd.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1